Умиротворение

Как хорошо устроено житьё,
Когда себя не изнуряешь ИЗМами,
А просто добросовестно живёшь,
Довольствуясь имеющейся жизнею:
Без ревности, без зависти, без лжи,
Без жажды власти-первенства-богатства –
Соединяя собственную жизнь
С гармонией вселенского пространства…

А если, вдруг, случается конфликт –
Препятствие, к примеру, на пробежке,
То можешь сделать ловкий перепрыг,
Или оббег по боковой дорожке –
И эти упражнения себе
Вписать в актив стремленья к совершенству,
И дальше плыть по временнОй реке,
Испытывая радость и блаженство…

*

Июль. Прохлада утренней поры.
Ещё тиха во сне многоэтажка.
И только мягкий гул шоссе вдали,
Да мухи кругомётная протяжка…
Ещё минута, две, три, пять –
Перебираешь эпизоды сновиденья…
Ну, всё – пора уже вставать
И принимать реальность воскресенья…



03.07.2022


Рецензии
«Реальность Воскресенья» звучит спасительно !)

Страна Любви   04.07.2022 07:19     Заявить о нарушении
таков смысл этого слова

Матвей Корнев   04.07.2022 19:39   Заявить о нарушении