5. Соизмеримо ли...

Соизмеримо ль наказанье,
Когда вас розгами секут,
А мысли к радости влекут,
Соизмеримо ли страданье…

Быть может, и совсем неважно,
Соизмеримо или нет,
Но стерпит боль совсем не каждый,
Померкнет в сердце белый Свет,

Невыносимо больно, больно,
Когда терзают твой язык,
Желая вырвать «Русский» с корнем,
Лишить того, к чему привык!

С рождения твердя - до тризны,
Усвоив с материнским молоком,
Влюблён в него не раз, а трижды,
Сроднился напрочь с ним при том!

Родной язык и самый лучший,
Великий - да! Могучий - да!
Не смейте запрещать и мучить,
Он Богом дан нам навсегда!

Не троньте грязными руками!
Коснувшись подлою душой,
Святое топчете ногами,
Чужие вы, уймите вой,

Возмездие и наказанье
Соизмеримое вас ждёт
За причинённые страданья!
По-русски лает в будке пёс,


Не ждите, не умолкнут музы,
А будут Русский прославлять,
Язык Поэзии и Прозы,
От февраля до февраля!

3 июля 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Да,Олечка,не все могут боль терпеть. Ты права. С днём независимости Республики Беларусь,дорогая. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   03.07.2022 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая ! И тебя с национальным государственным праздником !

Ольга Мельничук 2   03.07.2022 10:37   Заявить о нарушении