Справедливость

Нет в мире справедливости ни грамма,
Особенно по отношению к себе.
Ты чувствуешь, что в жизни драма
И чувствуешь, что проиграл в борьбе.

Ты сам не смог, не захотел, не сделал,
А лишь ждал чуда с высоты небес!
Не поднял попу с мягкого дивана
И всем теперь твердишь – виновен Бес.

Виновен он в сомнениях и лени,
Виновен в том, что не было чудес.
А жизнь - она не справедлива! Веришь?
Ведь ты не «накопил» на мерседес.


Рецензии