Скит

Поэзии укромный скит,
От праздных мыслей упаси,
От горечи былых обид
Мою ты душу сохрани ...

Смирением жажду утоли,
Терпением боль превозмоги,
Любовью душу сбереги,
Молчание устам яви ...

Сомкни пред страстью очи мне,
Пред ложью завяжи язык,
Не дай сгореть в своей вине,
Предотврати забвенья крик ...

Ногам моим ищи тропу,
Уму - из Библии строку,
Мозоль - рукам, чтоб знали труд,
Щепотку соли, слезу, кнут ...

Я к миру слеп, к тебе я зряч,
Ведь ты души моей богач,
Ты даришь мыслям естество,
Стези духовной ремесло ...

Компас души есть простота,
Источник жизни - доброта,
Поэзии укромный скит:
И бастион, и меч, и щит ...

Истоков ключ, лекарство и молитва,
Край утешения, веры, понимания,
Голодному в миру не будет сытно,
А сытому в скиту и миг - страдание ...


©  3.7.2022   


Рецензии