Она ушла, моя фея...

Она ушла.
Ушла...
Ушла!
Покинула
мечты мои
и песни!
Поцеловала молча
и ушла…
Растаяла
                в бездонном
                поднебесье.
Бесследно,
словно сроду не жила
в моём —
                одну её любившем
сердце.
Нет,
не вернётся больше
                никогда.
Хоть я ещё надеюсь
по инерции…
Она ушла, ни слова не сказав!
Навек!
Навек ушла моя красотка.
Перед уходом больно наказав
улыбкой всепрощающей
и кроткой.

Она ушла туда, где солнце льёт
тепло лучей на тихие
опушки.
Там пчёл гудящих
деловит полёт
и щебет птичий,
и в траве
зверушки.

Она ушла туда,
где шапки гор
под синью неба снежные
белеют.
Там ясный, чистый холод
...и простор!
Луга альпийские цветут
и зеленеют.

...Она ушла.
Она навек ушла
в моря,
где ветерок ерошит волны.

А я остался…
Шляпник
у стола.
И вечный чай полуденный
отныне — водка
в полночь.







                19.11.21-03.07.22


Рецензии