Стратегия мести

Сколько в ножнах мечей?
Сколько грязных вещей?
Сколько лиц собралось в одном месте?
Сколько разных путей?
Сколько разных людей?
Сколько судеб сплетённых вместе?

Каждый хочет узнать - кто ты есть.
Походя прочесть словно книгу.
Безразлично им слово Честь.
Лишь любят держать интригу.

Из себя выдают божество,
А на вид, что собака злая.
Осудили тебя уж давно,
Ничего о тебе не зная.

Осудили? И что? Ты живёшь,
И выносишь стратегию мести.
Ты молчишь и старательно ждешь,
Отвечая улыбкой и лестью.

Помнишь - верить нельзя.
Узнаешь людей по взгляду.
На руках у тебя вес гвоздя,
Что вобьешь в чужую ограду.


Рецензии