Коврик-самобранка

Фамилия, ветошь, кубышка -
сгодится всё в точки опоры.
И облака пристроить
для производства крыш,
а нет - так и обанкротить,
придать им зелёный колер.
В оседлости - их оседлать бы!
А там - и полёт, и бырыш.

Крутится-вертится счастье
низенько над пригорком.
Дар у воздушных шариков -
быть хоть немного, но НАД.
Даже крота слепого
чуть приподнимешь - Борхес!..
"ПО небу вброд"
закончится
словом "золотопад".

Земля, пусть и дорого куплена,
стелет чужим и жёстким...
Снимут ещё сто дублей
и намалюют роскошь.

Часы налетали смотрящие
в Шагала:
имперски глух
пока ещё русский Витебск,
особенно, если спящий
под самобранной скатерью,
под каплей с шулхан арух!..
А руки свиваются в нити
для Змея-путеводителя.


Рецензии