Люди

Как-то раз меня спросили,
"Что ты скажешь про людей?"
Но тогда я не ответил,
"Спросил, про всех, или друзей?"

Да, про всех кто есть на свете,
Про миллиарды. Расу, вид.
Тех кто родились иль погибли,
Кто сам ушёл или убит,

"А, люди, лживые те твари?",
Что могут врать лишь без конца.
Что предавали, разрывали,
Казнили сына и отца.

Потом конечно подобрели,
Но изменился лишь подход.
Больнее когда самый близкий,
Вставит тебе твой же нож.

Потом уже не так жестоко,
Решили руки не марать.
Было всевидящее око,
Чтоб за тобою наблюдать.

Вы даже не были знакомы,
Но знают каждый твой секрет.
Они смеялись и стебли,
Чтобы ты сам взял пистолет.

И если ты "око за око",
То стал таким же как они.
А если нет тоже не плохо,
Вокруг тебя всегда цветы.

Со всех сторон дубовы стенки,
А над тобой стоит плита.
Ну так скажи мне где ты, где же?
Цветок могильный, у костра.


Рецензии