Встречая июньскую ночь

 На улицах умолкнул всякий шум,
 Природа мир окутывает сном.
 Стою, освободясь от разных дум,
 Перед большим распахнутым окном.

 Кругом царят и тишь, и благодать,
 И звёзды бледные подмигивают мне.
 Приятно, бросив мыслями витать,
 Стоять в прозрачной синей тишине.

 Ещё не виден в небе Млечный Путь,
 Ещё не вспыхнули ночные фонари.
 За горизонтом теплится чуть-чуть
 Последний отблеск угасающей зари.

 Июньский день уходит в никуда,
 Из ниоткуда в мир приходит ночь.
 А с нею появляется всегда
 Печаль, которую, увы, не превозмочь.

 Смотрю на задремавшую ветлу,
 Освобождается от рифм голова.
 И всё ж, возьму, и подойду к столу,
 Чтоб записать последние слова.

          *   *   *


Рецензии