Теперь...

   Девчонки любят всякие глупости. И я тоже – она.
   После пандемий во мне все тумблеры попереключались на взрослость и даже ханжество. Но иногда слабая полоска прежнего света пробивается изнутри. Не весь он пропал во мне. Но новую себя в себе я пока не нашла. Прошлые жизненные цели тоже обесценились. Много стало пустоты. Не к чему идти. Любовь кажется теперь ругательным словом и все, что я делала во имя Ее – стало неразумной и глупой потерей сил. Есть бытовая размеренная жизнь. Есть люди, которые держатся за привычное и родное. Они где-то там, далеко. Живут. Что-то делают, но тоже гаснут. Для них слово Любовь, наверное, тоже теперь ругательное.
   Это целый валун или бронепоезд, который не сдвинуть. Раньше-то я верила в сверхъестественную магию стихов, прям, кричала ими, хотела сдвинуть гору.
   Гора – там, я – здесь.


Рецензии