Праздник жизни. Полиповый цикл

7


Как залечат досмерти - поздно горевать,
Ведь предупреждали - не ложись тут спать.
Врач всегда докажет, что ты не жилец,
Что сам и откинулся: точка и писец

Кто-то может вспомнит: как же был такой,
Но забудет вскорости - жизнь то в суете.
Кто-то даже скажет: мир он мог спасти
Рыбу, воду, реки для родной страны

Правда же сурова, все идёт вразлет,
Никому не нужен мысли его взлёт.
Ну, не надо, люди, забегать вперёд.
Дал Господь погреться, вот и хоровод

Поживи, порадуйся, плоть потешь свою.
Доживи до старости - я вам говорю.
А потом уж вспомнят: рыба то была,
Да вот с академиками на тот свет сплыла


Рецензии