Лабиринт

В лабиринте длинных улиц,
Перекрёстков и дворов
Мы с тобою разминулись,
Моя первая любовь.
На заваленном балконе
Детской сказочной поры
Наши  души и ладони
Так доверчиво открыв,
Повторяя заклинаньем
Непонятные слова,
Мы не знали: эта тайна-
Длинной повести глава.
Ах, «чаляби, чаби, чаби»
Отыграли свою роль...
Взрослый мир не любит слабых,
У него другой пароль,
У него свои законы.
И, начав по жизни спринт,
Мы попали в незнакомый,
Хитроумный  лабиринт.
Тупики и повороты,
Западни и миражи-
Для чего-то..от кого-то
Всё бежим, бежим, бежим.
Этот мир автомобилей,
Бесконечных важных дел,
Что вконец определили
Наш единственный удел,
Всё смешал и перепутал,
Заглушая зов сердец.
Где сиял небесный купол-
Золотой блестит телец.
Выше неба, слаще рая
Власть богатства и успех!
Лабиринт - игра такая:
Нужно быть быстрее всех!
Ставит новые задачи
Сеть сплетённая интриг!
Путь решений обозначен,
Но опять - глухой  тупик.
Только я ищу дорожку,
Где остались во вчера
Наши тёплые ладошки,
Наша детская игра...
В лёгком платьице воздушном,
Там любовь моя жива!
И совсем не стали глуше
Той считалочки слова.

Алексей Акиндинов.
Лабиринт.
Холст/Масло, 74см x 57.5см, 1998 г.


Рецензии