Подсолнухи

Стынет расплавленным золотом
К осени близкой жнивьё,
И в ожидании холода
Замерло сердце моё.
Неба закатного сполохи
Гасит дыхание гор,
Но продолжают подсолнухи
Солнце искать до сих пор...
Вот, повернувшись в окошко мне,
Ловят на стёклах отсвет.
Вы ведь и сами, как солнышки! -
Им улыбаюсь в ответ.
Семечки спрятав на донышке,
Все, как один, невзначай
Прочь лепестками-ладошками
Так разогнали печаль,
Так посмотрели доверчиво,
Что расхотелось уснуть,
И остывающим вечером
Окна пришлось распахнуть!
Ветер прохладою ласковой
Тихо коснулся волос,
Поле волшебною сказкою
Ждёт пробуждения звёзд...
В будто игрушечных домиках
Башенки, как сторожа,
Их обитатели- гномики
Яблок хранят урожай.
День попрощался  задумчиво,
Верится - не навсегда,
Не омрачается тучами
Неба зовущая даль.
Но оттого, что подсолнушки
Лето догнать не смогли,
Катятся, катятся зёрнышки
В мягкое лоно земли.

"Подсолнухи", настенная роспись акриловыми красками, 2007 г.с. Автор - Алексей Акиндинов.


Рецензии