Будь холодным, как камень

+++
Будь холодным, как камень,
воспитай себя в холоде этом,
выплывая на льдине человеческих страхов за жизнь.
Заливай глотку улиц
свинцом полнолунного света
да фонарным столбом на обочине ночи держись.
Пусть твои провода безучастно в пространство уходят,
а по ним электроны бегут – по артериям кровь.
Сердце пьёт темноту.
Здесь привольнее думать уроду.
Ничего, потерпи, жив курилка – и станешь таков.
Ты, отбросив понты,
не последний, поди, и не первый,
кто закинулся дозой, как будто кольчугу надел.
Сердце бьётся во тьме.
Ты устал быть усталым, наверно.
Закаляйся, как камень в холодной и мутной воде.
На рассвете болезни и смерть просыпаются с нами.
На рассвете ответы, которые надо принять.
Будь к себе беспощадным,
холодным и твёрдым, как камень.
По тебе не заплачет непутёвая родина-мать.


Рецензии