Я волен воспарить над миром

Я волен воспарить над миром,
Но мне не нужно — я живой,
Ловя дыхание зефира,
Над беспокойною Невой.

Во всплеске волн услышав море —
Будь гомон птичий иль людской,
Не ограничат мне просторы,
Души сложившийся покой.

Встречают грудью бастионы
Коварство времени ветров,
И ночи серые вороны
Крадут величие мостов.

Быть созерцателем, не чудо ль?
От жизни получить, как приз
Взгляд здравомыслящий — рассудок,
Для наблюдений чистый лист.

Я волен бросить чувства в бездну
Охапкой срезанных гвоздик
Аккордам недопетых песен,
Страницам неизданных книг.

Но я живой, мой мир так ценен,
Что каждый воздуха глоток,
От воплощения до цели
Пустому действию упрёк.



25.06.2022


Рецензии