Встречая первые лучи...

             N.N.

                Навеяло
                http://stihi.ru/2022/07/02/5047

Бродя в печали безутешной
Среди бесчисленных могил,
Я думал о юдоли вечной,
О том, как этот мир постыл.

Сколь много горя, зла и боли
Встречаешь в терниях пути,
В цепях неправды и неволи
Стремясь свой тяжкий крест нести.

Порой, устав от вечной гонки,
В сердцах весь этот ад кляня,
Шепнёшь, склонясь перед иконкой,
- Послать бы это всё к чертям!

Сомкнув натруженные вежды,
Уйти в далёкие края...
А мир останется всё тем же,
Всё тем же,... только без меня...

    Но вот, проснувшись на рассвете,
    Встречая первые лучи
    На этой маленькой планете,
    Забыв ужасный бред ночи,

    Вдыхая утреннюю свежесть,
    Поправ минувшие грехи,
    Я пью восторг любви и нежность,
    Читая дивные стихи!

    В строках, начертанных душою,
    Я забываю грешный мир,
    И вновь охваченный любовью,
    Я упиваюсь пеньем лир!

    И пью за дар нерукотворный,
    Что подарил сам Саваоф,
    За стих сей, дивной неги полный,
    Я пью за Вечную Любовь!

                ***


Рецензии