Сердце, Человек и свобода

О Сердце:

Несчастное Сердце скрипит
И сильно тревожится –
Как ему, бедному, быть
Под тонкой кожицей?
Как ему, бедному, жить
И телу быть, как наложница?
Как свою жизнь возлюбить,
Если не можется?!

Кровавое Сердце хрипит,
И стонет, и мается,
И человека разбить
С силой пытается.
Как дух свободы вкусить,
От мыслей не унимается.
Сердцу так хочется жить
Вольной красавицей...

Человек:

Ах, Сердце мое, ты не рвись из груди,
Как лодка чрез дикие воды!
Ко мне приглядись и во мне ты найди
Источник пьянящей свободы!

С тобой друг без друга не можем мы жить
Ни дня, ни секунды, ни года!
Нам выпало вместе свой взор устремить
Туда, где начнется свобода!..

27.07.2020 – 28.07.2020


Рецензии