Кощеево мировоззрение

Мировоззрение -  это  оценка явлений,
То есть,   своё понимание сути вещей.
Или  в мозгах все   нейроны погибли, а  лени
Так много, заокеанский за них размышляет  Кощей?

Высветил свастику змей на коричневой   куртке,
Прячет глаза он  под  маской миражных  свобод.
Помните, жизни игла его спрятана в утке,
Утка та  плавает  средь атлантических вод.

Жили мы долго про утку  забыв и про яйца,
Вывелись всюду кощеи  без душ и без тел,
Народу  на горе,  придётся помаяться,
Землю отмыть чтоб от злобных их дел?

Не созиданье  в мозгах,  сверхзлая    идея -
Жечь  всё живое,  да осквернять лоно вод,
Проще скелеты  в труху, да по  ветру  развеять,
Чтоб не  воскрес вновь  в веках,  не  смердел подлый род.


Рецензии