Чайная пауза

Я налил покрепче чаю
Сам, – не муза, не кума.
Потому что я скучаю:
Вдохновения нема.

Я вчера немного выпил,
Не умножив этим благ.
И поник как будто вымпел,
И поблёк как будто флаг.

Ничему не удивляюсь,
Потому что поделом.
Потому и поправляюсь
Только чаем за столом.

Мы вот это изучаем
Искривление границ
Исключительно за чаем
До явления страниц.

Где шумит камыш и гнётся
Увлажнённый хмелем лес,
Муза, может, улыбнётся:
Ну куда ты снова влез?

Свяжет или же не свяжет
Время звенья на разрыв,
Это чай уже покажет
Через чайный перерыв.

2022


Рецензии