Человек в футляре

Человек в алкогольном футляре
Иногда выползает наружу..
В нём, как мясо, как рыба он - "в кляре":
"Под шарфе" о проблемах не тужит.

От обид, от жестокости жизни
Часто пьют эти люди спиртное.
Их безволие, слабость харизмы
Завело в состоянье такое.

Одарённые люди ранимы,
Трудно им пробиваться к "достатку",
И, в "футляре", свив кокон - хранимы:
В нём ни горько, хотя, и не сладко.

Наше общество, их не заметив,
Не увидев, их грани таланта,
Оттолкнуло немало на свете
Тех, кто умные, но не "атланты"!

А "футляров" людских есть немало:
Очень разных на вид, но по сути:
В них живут те, чью жизнь поломало
От реальности..., не обессудьте.


Рецензии