В ночной тиши

 Вот ночь завесу опустила,
 Поднялся узкий серп луны,
 И посредине тишины
 Лишь птица крикнула уныло,
 Да слышен дальний плеск волны.

 Игривый ветерок шумливо
 Вдруг пробежался по кустам,
 Затем всё стихло тут и там...
 На мир любуюсь молчаливо,
 В душе с тоской напополам.

        *   *   *


Рецензии