О любви к Родине и погибших героях ВОВ

Любовь бывает самой разной:
Пылкой, нежной, сильной и страстной,
Безответной, милой и тайной,
Бесконечной и не долгой,
Быть не может любви много,
Любовь каждому нужна,
Спасти жизнь может она,
Так как чувство сильное самое,
И всегда сердечком желанное.
Любовь быть может братской,
А также материнской,
Детской и отцовской,
И любовь бабушек к внукам своим,
Внуков к дедушкам, к родителям, к ним,
К вещам сердцу милым,
И душой любимым,
Конечно, любовь хозяев к своим питомцам,
У каждого из которых сердечко  бьётся,
Ведь, и те любят хозяев своих,
И всегда готовы защищать их.
Любовь к кумиру у всех бывает,
Который мир светом наделяет,
И радость приносит,
Печали уносит.
А любовь к миру, также к своей Родине какая?
Вот у смелых героев была сильная такая,
Что они, не задумываясь, защищать их стали,
Борясь за Родину и мир, свои жизни отдали,
Мстили за своих друзей,
Жён, мужей, сестёр, детей,
И вообще, за всех людей,
Приблизить великую победу помогли,
К сожалению, до неё дожить не смогли,
И бессмертный подвиг совершили,
К сожалению, мало пожили,
Себя в жертву принесли,
Чтоб сейчас мы жить смогли.
Мы должны помнить о подвиге героев,
Которые сделали дело святое,
Спасли весь наш мир от зла,
Чтобы жизнь вся расцвела.
И мы им обязаны жизнью своей.
Они помогли спокойно идти ей,
И подарили всему в мире народу
Мирное небо, от фашизма свободу.
Мы должны их уважать и благодарить,
О них память чтить, лишь добро миру дарить,
И никогда зло и жестокость не творить,
Память о подвиге героев всем передавать,
Чтоб она могла бесконечно в мире проживать.
Мы должны сохраниться памяти помогать,
И в своей жизни никогда войн не разжигать,
Со всем огромным миром дружить,
Чтобы все могли хорошо жить,
Чтобы кровь и слёзы не проливались,
И мечты все у каждого сбывались,
Любовь и дружба расцвели,
Каждому счастье принесли.


Рецензии
В название не влезет текст, но название должно быть таким: О любви в целом, любви к миру и Родине, и о погибших во время войны героях ВОВ

Яна Плохих   03.07.2022 16:34     Заявить о нарушении