Страницы старые листая...

Страницы старые листая,
Хочу взлететь, но не могу,
И сердце, как звезда морская
На опустевшем берегу
С какой-то лёгкою печалью
В даль провожает корабли,
Где, превращаясь  в белых чаек,
Они увидят край земли.

Там бьётся море взбитой пеной
О скалы сказочной страны,
Где места нету для измены,
И между нами нет стены,
Где, забирая  боль утраты,
Рисуя в небе нежный  свет,
Неповторимые закаты
Надежду дарят на рассвет.

Я верю: этот мир не гибнет,
Покуда в радужной пыли
Порхают яркие  колибри,
Не докасаясь до земли,
И грустноглазые олени
В прохладу чащ идут тайком,
Чтоб преклонить свои колени
Перед журчащим родником.

Я там бывал уже и прежде,
Но ждал потом немало лет,
Когда ударит ветер свежий
По парусам на корабле,
Когда заветные снежинки,
Мечтой жемчужною маня,
Навстречу той прекрасной жизни
Направят к палубе  меня.

Стою на ней...Но сердце знало:
Тебя покинуть не смогу...
Вот почему оно осталось
Морской звездой на берегу.
Пойди...возьми её в ладони,
Пока не спрятала земля,
И брось в лазоревые волны
Вослед летящим  кораблям.

"В полете к мечте", 100х160 см, холст, масло, 2020 г.с.
 Автор - Алексей Акиндинов.


Рецензии