Берега

Никогда не буду зычным
Я на дальнем берегу,
Как поэт русскоязычный
Я там просто не смогу.

И не надо этих игрищ
Совершенно и совсем.
И не нужен этот «инглиш»,
Потому что я не Сэм.

Уж не знаю, кем ведома
Вся душа моя ещё,
Но живётся только дома
Нам от веку хорошо.

А пока ещё живётся,
Не пуская за края,
То российскою зовётся
Вся история моя.

Может, годы обоснуют
То, что мог я и не мог.
Может, кто-то нарисует
Мне уютней уголок.

У отеческий акаций,
У знакомых ойкумен
Я не буду зарекаться
От каких-то перемен.

2022


Рецензии