Сердце летает опять

Сердце летает опять.
Ночь безвозвратно ушла.
Хватить, родная, страдать!
Вот у портняжки игла

Так и летает, что свет
Шёлком становится дней,
Месяцев пряных и лет,
Лаской чистейших детей!

Ты не печалься, мой друг.
В нашем колодце воды
Не убавляется. Рук
Белых оставь мне следы,

Чтобы вовек не забыть
Имени жажды твоей,
Чтобы желанье продлить
До Елисейских полей!

(Цикл "Сердце")
1998г.


Рецензии