Рубаи

«Чтоб счастье  испытать, вина себе налей,
День нынешний презри, о прошлых не жалей,
И цепи разума, хотя б на миг единый,
Тюремщик временный, сними с души своей».
      Омар Хайям (1040-1122)
Не знаю, как себя заставить,
На жизнь с оптимизмом смотреть.
Не знаю, как себя настроить,
Чтоб меланхолию, из души своей стереть.

Омар Хайям, в вине  проблемы топил,
А меланхолию, ему девы убирали.
Я тоже, с удовольствием  вино пил,
Когда мои годы, это  позволяли.

На красивых дев, и сейчас с интересом смотрю,
На большее, не хватает сил,
Любовные  рубаи,  Омара Хайяма люблю,
Ловеласом,   в молодые годы он  был.
3.07.2022 года.


Рецензии