Святые Дни

В жизни можно оступиться,
У  судьбы - извилист путь,
Но  горит перо  жар-птицы,
Не  даёт  с  пути  свернуть...

Детство  нам  даёт основу:
Что посеешь,  то  пожнёшь...
Отнесись серьёзно к слову:
Воскресишь им  и убьёшь...

Наша  школа  сорок третья
Смотрит  свысока  на  нас...
Память прошлого  столетья
Возвращает снова  в  класс...

Дети  -  из  шестидесятых,
Мы  шалили  -  как  могли.
Из  семей  все - небогатых,
В школьную семью пришли.

Подравняли  нас - немного,
Те  основы  -  не  забыть...
Проторили  нам  -  дорогу,
Дали мир большой открыть.

Открывался  мир непросто,
Путь тяжёл, тернист порой.
Познавался он, как остров,
Жизнь казалась нам игрой...

Жизнь - гусарская рулетка:
Из  обоймы  -  да  в  висок...
Пронеслась судьба-кокетка,
Каждому  -  отмерив  срок...

Мы теперь - совсем другие,
Вместе - сядем  за  столом,
А те дни - для  нас  святые,
Вспомним, да запьём вином...
       #МихаилСошников


Рецензии