В плену июльской тишины

В плену июльской тишины
Душа витает в облаках,
Где в белых призрачных шатрах
Живут ромашковые сны…

И всё, как будто, вдалеке -
Дожди сомнений и печали,
Вот так бы с дрёмой и качались
Под сонной липой в гамаке…

Хочу вдыхать хмельной настой
Целебных маленьких цветков,
Касаться нежных лепестков,
Как много их над головой…

Пусть эта тишь и аромат
Излечат вечную тревогу,
За каждый день спасибо Богу,
Цвети июль, как райский сад…


Рецензии