х127

Капитал — основа количественных соотношений
используемая для получения прибавочной стоимости
посредством промышленных и экономических изменений
основанной на добровольном обмене, в собственности

Капиталист — это тот, кто намерено
из средств и предметов труда, ниша в производительности
финансируя деловые начинания уверенно
зарабатывает деньги, вкладывая в бизнесе

Сталинская и западная экономика отличалась
приходилось прибегать к технологическим хитринкам
поскольку, будучи за железным занавесом
начинающие и опытные конфликтовали рынками

вся изюминка состояла в ограниченности
конкуренты строго следят за монополией
в современном мире Иран захотел независимости
его лишили глобальной рыночной воли

т. е. простым языком «большая семёрка»
хочет от мира монопольную прибыль
соответственно и собирается на планёрки
ограничивая предложение ресурсов — как блюститель


Рецензии
Василий! Всё верно! Замечательное произведение! Познавательное!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   03.07.2022 15:22     Заявить о нарушении