Жизнь под солнцем 17. 09. 04г

К небу тянется всё земное
Чуть проклюнется из земли
Сразу вверх хоть ещё слепое
Только усики проросли

Чем же их привлекает солнце
Кто подсказывает им пути
Даже в доме цветок в оконце
Луч пытается свой найти

А подсолнух на тонкой ножке
Крутит голову целый день
К солнцу тянет глаза серёжки
Опускает их только в тень

И тюльпаны и розы тоже
Раскрывают под солнцем лик
Тёмной ночью закрыто ложе
Что бы в дом никто не проник

Кто внедрил на земле  живое ?
Говорят , что всё  создал бог
Почему ,за то дело большое,
Не пришёл он к нам на порог?

Ну а солнце не просто греет
Может солнце и есть наш бог?
Ведь земля иногда болеет
Солнце вылечит , дай лишь срок


Рецензии