Осень листья закружила...

Осень листья закружила
Ярким пламенем костра,
Зло давно уже простила,
Сердцу тяжесть не нужна.

Посещают мысли часто,
Как же сделать много благ
И прожить жизнь не напрасно,
Выбирая каждый шаг.

В пути просто ошибиться,
Если в сердце – лживый друг,
И от Истины отбиться,
Уходя в порочный круг.

Враг легко с собою манит,
Обольщает и пьянит,
Под дуду плясать заставит,
И теперь он – твой магнит.

А добро тихонько шепчет:
«Сбрось оковы, стань добрей,
И запомнишься навечно,
В сердцах искренних людей».

Осень листья закружила
Ярким пламенем костра,
Не дано жить в полусилу,
Кто во власти у добра.
3.10.21.


Рецензии