Освоение ту-134 в алматы 1978г. 15. 09. 04г

Прослушал он мои простые вирши
И тихо по секрету мне сказал
Я тоже лётчик , хоть уже и бывший
Ты что-нибудь и мне бы написал
Ну как не написать, ведь мы с тобою
Лет двадцать пять, мне помнится, назад
Заброшены одной были судьбою
В Таджикский, жаркий град Ленинабад
Сейчас тот град уже переименован
Зовётся он по новому - Худжанд
В нём памятник вождю давно разломан
Слышны разрывы бомб там и гранат
Мы самолёт там новый изучали
Учились у друзей на нём летать
С инструкциями  время коротали
Хотелось больше знаний нам набрать.
Немного первых было в авангарде
Ещё три группы было кроме нас
В Прибалтике , Ростове , Ленинграде
Коллеги наши подтверждали класс
Из них уж нет , Ахметова Жахана
Ушёл он в мир иной от нас навек
Он в нашей группе  был нам за пахана
Хотя  был скромный , тихий человек.
Есть в нашем деле вехи для отсчёта
Освоенные в небе корабли
И первый рейс, и первый круг почёта
И радости встречающей земли
Вот наконец наш лайнер в Казахстане
И первый рейс в Москву через Уральск
Тогда мы не могли летать в тумане
Но день придёт ,проложим путь  в  Дамаск
Все кто тогда  вводился  на чужбине
Наставниками стали в Алма - Ате
«Красавец» тот , на трассах и поныне
Не превзойдён никем по красоте


Рецензии