Философичная выдумка

ФИЛОСОФИЧНАЯ ВЫДУМКА

Деревья прячутся в тумане ,
Под дымкой прячется река . . .
Несутся годы шибче лани ,
Сжимает вновь перо рука .

Давно даль светлая воспета ,
Воспел даль светлую Шукшин ,
Катрен припомнился поэта :
Нет , не измерит Русь аршин ! . .

Теперь иное , други , время ,
Иные ныне времена ,
Но Русь несёт свой крест и бремя ,
В былом почили имена . . .

Доныне память чтит былое ,
Его забыть никак нельзя !
Сияет солнце золотое ,
Юдоль - тернистая стезя . . .

Куда же , Русь моя , несёшься ?
В какую даль , в какую глушь ? ! .
Когда ж впотьмах в поту проснёшься -
Твердишь : " Сбежал от мёртвых душ ! . . "

Несётся тройка , ветер свищет ,
А в бричке Чичиков сидит ,
Доныне шулер души ищет ,
А Гоголь истину твердит . . .

Нет , не даёт мать - Русь ответа ,
Увы , безмолвствует ответ . . .
Простите выдумку поэта ,
Есть вера в ней - аршина нет ! . .

03 . 07 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
А вдруг, мы с ней несёмся под откос?
Вопрос!

Филиппов Владимир 1   03.07.2022 12:02     Заявить о нарушении