Проснуться летом

  Весну  теряю,  да и Часы бегут!
Про Лето птицы разговор ведут,
А  секундантом  будет  полночь...
Зарядит револьверы... Сволочь!
Луна,  плеснёт в  лицо  улыбкой,
—  расчехлит кузнечик  скрипку,
и чёрной шпанкой по губам,
кусочек жизни упадёт к ногам?!

Но внуки то!
      Один растёт, второй стучится,
на всякий
           случай, перестану бриться
или на днях, сгоняю в Ниццу...
Душа,
     гримасой счастья просочится,
Прованс,
              покатится слезой из глаз,
(бывает...  если  в  первый  раз)...
Казалось  бы, что  в  том  такого,
во чреве жить, тепла мирского?!

И будет Лето, и замелькают мини,
проснётся
    чувственность в изгибах линий,
всё  ускоряется...   и  все  спешат,
растянется  на  солнышке   Арбат,
он  станет   и  теплее,  и  длиннее,
раздумья  поэтов,  гоняя быстрее,
Три раза, громко, кликни: — Лето!
Эхо  загуляет песенкой не спетой.

Москва, май, 31 - июнь, 01, 2019.


Рецензии