Этот город случился в душе...

Этот город случился в душе,
Вырос там за последние годы.
Зацепился в крутом вираже,
Мне на сердце сливая отходы.

В нем какая-то странная жизнь,
Люди разные… Добрые, злые.
Есть оторвы, что только держись,
А есть робкие тени простые.

К их дневной суете я привык,
В ней присутствует антипорядок.
А ночная - какой-то тупик,
Раздражающий пятнами красок.

Я живу настроением дня,
Но оно у них часто слетает.
И тогда вдруг колбасит меня,
И мой разум мгновенно сбегает.

В тот ночной и чужой мне мирок,
Где уставшие женские ноги.
Где смешались и юг, и восток,
И живут янычарские боги...

Я теперь только так могу жить,
Этот город во мне не разрушить.
С ним нельзя ни дружить, ни скулить.
Мне приходится шум его слушать.

Что-ж, наверное, сам виноват.
Не прогнал, дал ему зацепиться,
Не послал его выжечь – солдат,
И теперь от него мне не спится...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии