Велика Россия

Земли родной просторы не объять,
Дороги тянутся, петляя, по России.
Природы нет богаче и красивей,
Все потому, что Родина, как мать.

Для матери дитя своё родней,
И для детей нет матери любимей.
Россия и народ ее едины,
Мы пуповиной связанные с ней.

В большой семье татарин и башкир,
Калмык, ингуш, чеченец, дагестанец.
Здесь чувствует, как дома, иностранец,
Все от того, что знает: Русь за мир.

И как бы кто Россию не хулил, -
Наветы, наговоры эти лживы.
Все зло от жажды власти и наживы,
А наш народ всегда бы в мире жил.

Россию любим ласково, как мать:
Поля, леса, озера, горы, реки...
Сильны мы дружбой и гордимся этим.
Россию невозможно не понять.

Мы люди мира, не хотим войны.
Друг друга понимаем с полуслова.
Мы разные по жизни, безусловно,
Но граждане одной большой страны.

Красив и живописен отчий край,
Пейзажи на холсты, в стихи ложатся.
Умеем за Отчизну мы сражаться,
Но миру, несомненно, каждый рад.

Красавицы березы по лесам
И сосны-великаны у дороги,
А где-то подпирают небо горы,
Случаются в России чудеса.

Мы сами сотворяем чудеса,
Народ их совершает ежедневно
Трудом своим, смекалкой и уменьем,
И помогают людям небеса.


Рецензии