Стучит ретиво летний дождь

Стучит ретиво летний дождь.
Совсем не хочется вставать.
Но на окне нежданный гость
И нужно гостя приглашать.

Сорока юркнула в окошко,
Нашла зерно овсяных круп,
Другим оставила немножко,
Вернулась снова на уступ.

Я возвращать её не стала.
Уснула под мотив дождя.
Щекочет луч и дня начало
И восхищает неба  чистота.
03.07.2022.г


Рецензии