В память о Вере, Надежде, Любови и матери их Софии

Своим матерним дерзновением,
Мать София пример подала,
Как, проникнувшись стойким доверием,
Ждать кончины как рождества.

Не от горечи море слезности,
Но от радости за детей,
Что прошли испытания прочностью,
Убедившись в вере своей.

Разве б стали святых подвергать
Самым страшным мучениям вечности,
Если б смерть захотела забрать
Божьих праведников человечности?

Ни вода ни брала их, ни пламя,
Ни повешенья никогда,
Они смерти жаждали сами,
Чтоб увидеть Иисуса Христа.

Лишь единственный способ свидания,
(Я о нем не скажу вам, друзья),
Стал последним Святых испытанием,
Забрала их с Небес Семья.

И теперь, спустя веков сотни,
Помним мы об их чудесах,
Никогда Божий Сын нас не бросит,
Ведь живет Он в наших сердцах.
30.09.21


Рецензии