И возможно... показалось мне

В подсознании копаюсь я глубОко
Хочу знать, что движет мною точно –
Толь ведет всевидящее око
То ли бес лукавый и порочный…

Что – мои желанья сокровенны,
А что вложено мне в душу еще с детства
И победы вдруг теряют цену –
Прошлых жизней все они наследство

Я их принял словно эстафету
И нести, как мог, её продолжил
Словно эхо слышанное где-то
Дежавю? – пронзительно до дрожи

Кажется мгновение  – и вспомню
Жизни прошлые подробно, до деталей
Цель рождения… полученные роли
И причину всех своих печалей…

Но прошло мгновенье, – я не вспомнил
Прошлое туманно, как во сне
Вот опять пусты мои ладони…
И возможно... показалось мне…


Рецензии