Ватрушка. 2

Ватрушка. 2 Художник Андрианов.
… не так хотелось ей,
Хотелось по любви,
Чтобы с цветочками,
И вздохом на скамейке,
И хоть пророчески
Звучало «C’est la vie»,
Судьба шептала ей: «Своё прожить сумей-ка…»

Стремились в город все,
А ей свой дом милей,
Родная улица,
Колодец у пригорка,
Коровьи «гнёздышки»,
Их запах, как елей,
И, тут, ну надо же, ещё влюблён Егорка!..

Подруги хмыкали,
Мол, Нюся, приглядись –
Егорий увалень,
И бреется раз в месяц,
Своей свободою,
Подруга, насладись,
Ведь мужики, они, день-два, и уже бесят!..

А ей вот верилось:
Егория «возьмёт»
Своей духовностью
И красотою тела,
И глупость высушит,
Как ветерок помёт –
Уж коль любить, то так, с душой, она хотела!..

Жизнь деревенская
Прозрачнее стекла,
Всё на глазах у всех,
Не спрятаться, не скрыться,
И наша Нюсенька
Ватрушек напекла,
Чтоб пред Егорием во всей красе открыться!..

Известен девушкам
К мужскому сердцу ключ –
И очень часто всё
Решается желудком,
И подбородок пусть
Щетиною колюч,
Ватрушка запросто «расправится» с рассудком!..

Был летний день,
И момент истины настал,
И растянул меха Егорий у гармошки,
С ватрушкой Нюсенька
«Взошла на пьедестал»
Одним касанием чуть обнажённой ножки.
03.07.22 утро


Рецензии