Зелень лета

За окном – изумрудная зелень,
Хризолит, малахит, хризопраз.
Здесь ковёр всех оттенков расстелен,
Мне с утра он приятен для глаз.

Переливы зелёного цвета
На кустах, на деревьях, траве.
Пусть поэты писали об этом,
Эти мысли сейчас в голове.

Дождь и солнце вершат своё дело.
Хлорофилл всё сильнее звучит.
Ведь природа теплом овладела,
И вручила для лета ключи.

Цвет зелёный! Не синий и красный.
Он в природе всегда основной,
На него нам идти не опасно,
Среди яркой листвы кружевной.

На палитре, смешав акварели,
Мы увидим оттенки цветов,
Чтобы в зарослях птицы запели,
Да и ты спеть тихонько готов.

Цвет берёзы, рябины и ели...
Так приятно всё радует взор.
Хоть кому-то они надоели,
Только я их люблю с давних пор.


Рецензии