Город, ты меняешь облик

Город, ты меняешь облик, стало быть – живой!
Больше камня и стекла видит житель твой.
Разбегаются дорожки пешие, колёсные,
И проекты наперёд для тебя серьёзные.

Но родным ты стал для нас за цветущий сад,
За знакомый шум прибоя и за променад,
За тропинки узкие и дождливый май,
За парки с их историей и старенький трамвай.

За фольклор народный про бывший балтрайон,
За памятные встречи с той, в кого влюблён.
Ты – обрусевший немец с седою головой
И ты меняешь облик. Стало быть – живой!


Рецензии