Кошмарный сон 24. 06. 04г

Сон приснился сегодня ночью,
Будто  друга я схоронил.
Я желал убедиться воочию
В дом его через час  звонил.

Сам открыл он дверь и спросонья,
Удивленье скрыв, пригласил.
Снять помог мне плащ из болоньи
В красный угол, за стол усадил.

Холодильник открыл неспешно
Что то, буркнул себе под нос
Рыбку выставил на столешню
Всё пытался  задать вопрос.

Я кошмар тот невольно вспомнил,
Как пугнул он меня во сне.
А сейчас до краёв наполнил
Два стакана , себе и мне

Понял он , что беда случилась
Что пришёл неспроста к нему
Я не стал говорить , что снилось
Ни к чему это знать ему.

Рассвело ,петухи пропели
Он во двор меня проводил
И спросил, прикрывая сени
Ты зачем  ко мне приходил?

Не ответил ему ни слова
Цель визита хотел утаить
Дал понять ,что приду я снова
Так как  в гости люблю ходить .


Рецензии