Приезд с войны 22. 06. 04г

Мы при встрече кивнули друг другу
И без слов  не спеша разошлись
Не пожали ,как принято руку
Взглядом лишь мы сухим обошлись

В суматохе забыл я о встрече
И не вспомнил сухой бы тот  взгляд
Если б в край , где я жил, издалече
Не вернулся тот встречный солдат

Он ко мне подошёл как к родному
Руку  взял , по солдатски  пожал
И сказал , что  скучал он по дому
Там в горах , где в окопах лежал.

Видел я , как огонь  загорелся
В опалённых войною глазах
Он смутился и даже зарделся
Рад был встрече в родимых краях

Там в боях  он ценить научился
Уважать всех знакомых друзей
Стал постарше ,душой закалился
И к прохожим стал чуть подобрей


Рецензии