Идол

«Я с поэзией стихи сверяю,
И путь духа моего слезами наделяю.
У мыслей моих музы наследили,
Зато однажды тему к поэзии дарили.

Там старый идол к ночи клялся.
Хотел травы полыни да горечи боялся.
Удачи с Богом идол множил,
Ученьем ведал и алтарь у храма ожил.

А где-то злом Хазария владеет,
И враг трусливый мысль навеет.
Их карам царь, как сну поверил
И с башни дух завета сверил.

К походам рать успех изжила,
А царю корону не свалила.
Дух тревоги там высокий
И чёрным всяк венцом
Ему маячил бой далёкий…»

(Текст стихотворения взят из
цифрового отражения произведения
 А.С. Пушкина "Сказка о мёртвой
царевне и о семи богатырях" при
расшифровке параллельного
 канала его числа).
Владимир Кондряков.


Рецензии