Сила Духа

Дух плюс Сила – это сколько?
Результаты как считать?
Стойкость, Храбрость и Упорство,
Скромность, Мужество, Напор,
Твердость, Смелость и Геройство…
Это будет перебор?

Где про это разузнать?
Как в вопросе разобраться,
Чтоб секрет побед понять
И сильнее сразу стать.
Силой Духа укрепиться,
Научиться побеждать.

Будет больно, страшно, жарко,
Неизвестность впереди.
К цели только бы добраться,
Не остаться позади.
С мыслью “сдаться” – распрощаться,
Прочь сомненья, раз-два-три.

С Волей в сердце, с Верой в мыслях,
С Силой в мышцах  и с Мечтой,
Твердым духом заручиться
И пойти вперёд, с собой?

Надо только постараться
И преград не испугаться,
Силу в битве показать
И ошибок груз поднять.

И на финише не дрогнуть,
Победить свою же тень.
О плетень не дать споткнуться,
Укротить царицу-Лень.

Верить в силы хладнокровно,
Дать усталости пройти.
Мотивацией размяться,
Стимул страсти обрести.
Оптимизмом зарядиться
И устойчивость найти.

Трусость Волей устранить,
Страхом лишь поразвлекаться,
С верой чудо сотворить.
Про везение не забыть
И сильнейшим победить!

Выиграть бой с самим собою -
Это в общем-то успех.
Устоять под градом риска,
Подавить сомнений пресс,
Оправдать надежды компас -
Вот и весь трудов процесс.
Подвести итог судейства
Можно будет наконец.
Победителей не судят,
Сильный Духом – молодец!


Рецензии
Превосходные стихи. Добра и радости!
С уважением,

Арина Ли   15.02.2024 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Успехов!
С уважением

Владимир Мохвин   15.02.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.