Мал золотник, да дорог

      Лисичка грибная,
      Скажи мне, родная,
      Что дальше случится
      С моею страной,
      Решит ли она
      От болезни лечиться,
      Иль дальше помчится
      Дорогой дурной...
      Вот лес, вот дорога,
      Вот счастья немного,
      Зачем же всё это у нас отнимать,
      Так хочется людям блага Земного,
      Совсем не для смерти рожала нас мать,
      Лисичка грибная, прости мне убийство,
      Но я ведь спасаю от худшей судьбы,
      Ведь смерть от червей - это больше, чем свинство,
      И ты не готова для этой борьбы...
      Лисички, лисички, мне б выпить"Столички",
      Вражда с Украиной меня довела...
      И смотрят  с небес мои обе сестрички,
      Одна родилась там, другая жила
          03.07.2022. Леонид Резников


Рецензии