Людей талантливых немного...

Людей талантливых немного,
Способных светом озарять,
Нести ответственность от Бога,
Алмаза грани умножать.

Творец, за каждым наблюдая,
Вручает в следующем талант,
Кто в прошлом жил, не зарывая,
К наградам главный номинант.

Кто мог взрастить дар пятикратно,
И осчастливить сотни лиц,
Тому положено нештатно
Вручать таланты без границ.

А если скромничал, бедняга,
Боясь непонятым прослыть,
Другим стесняясь нести благо,
Мечтая бремя дара скрыть.

Талантов больше не получит,
Чтоб в новой жизни проще жить,
Творец излюбленных не бросит,
Готов и это Он просить.

Но если личность многогранна,
Она ответственна к судьбе,
Творить способна непрестанно,
Идти без устали к мечте.
19.09.21.


Рецензии