Урал. Песня

Урал, Урал, река родная.
Твои крутые берега.
Лишь ветер волны разгоняя,
Несёт в далёкие края.

И в близи, и в дали
Я не знаю реки,
Что течёт по просторам милым.
Ты ростила меня, омывала любя,
И всегда мне давала силы.
Помню как на заре,
Приходила к тебе,
Окуналась я в водах синих.

Ты далеко берёшь начало
От Оренбуржских берегов.
Россия косы заплетала
Из золотых твоих хлебов.

И в близи, и в дали
Я не знаю реки,
Что течёт по просторам милым.
Ты ростила меня, омывала любя
И всегда мне давала силы.
Оренбуржских мой край,
Ты расти процветай,
Чтобы крепла моя Россия.

Здесь сторона моя родная
Равнины, степи и поля.
И Оренбуржье прославляя
Тобой гордится вся страна.

 - И в близи, и в дали
Я не знаю реки,
Что течёт по просторам милым.
Ты ростила меня, омывала любя
И всегда мне давала силы.
Мой могучий Урал,
Сердцу милый мой край
Пусть годится тобой Россия!









 


Рецензии