Заход солнца 31. 05. 04г

Зацепилось солнце за берёзу
Обхватило ветви горячо
А берёзка упросила розу
Опереться на её плечо

Ну а роза помощь запросила
У пчелы , что кушала нектар
Что бы та немного подсобила
Задержать на время жаркий шар

А пчела промолвила тычинке
Что бы та вступила в их союз
И тогда уж точно без заминки
Справится с задачей этот жус

Так они в обнимку простояли
Пока солнце скрылось за бугор
А потом объятия разняли
И расторгли  дикий договор

Как нежны объятия под солнцем
Белоствольных, ласковых берёз
И цветов кудрявых под оконцем
И беспечных ,с исстари стрекоз.

Каждая тростинка на планете
Благодарна солнцу за тепло
Испокон веков на белом Свете
Добродетель побеждает зло.


Рецензии